8 800 505-92-64

В Совфеде согласились усложнить процедуру развода

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 37 | комментариев: 0

В Совете Федерации готовы поддержать поправки в Семейный кодекс, усложняющие процедуру развода, пишет РИА Новости.

«Я готова поддержать эту законодательную (инициативу — ред.) в первом чтении. При этом, вероятно, ко второму чтению в Думе придётся поправить отдельные положения, но в любом случае этот вариант поправок нужно выносить на обсуждение», — сообщила первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизулина.

Документ предлагает увеличить минимальный срок расторжения брака в судебном порядке с одного до трёх месяцев, запретить заочное рассмотрение дела в случае неявки. Если в семье есть несовершеннолетние дети, а один из партнёров против развода, суды должны будут отложить разбирательство на срок до полугода. По замыслу авторов, такие меры дадут «шанс супругам на примирение и сохранение семьи».

На рассмотрение в Госдуму законопроект, подготовленный правительством Татарстана, внесли региональные депутаты. В первоначальной версии он содержал запрет для мужа требовать размолвки до достижения ребёнком трёх лет.

По данным Росстата, в 2015 году в стране снизилось количество бракосочетаний и разводов. Из 1,2 млн браков за это время распалось 611 тысяч.

Расторжение брака — что нужно знать?

0
Поделитесь этой статьёй: