8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Росимущество доверили топ-менеджеру «Норникеля»

просмотров: 23 | комментариев: 0

Новым руководителем Росимущества назначен бывший топ-менеджер «Норникеля» Дмитрий Пристансков, сообщает «Коммерсантъ».

На посту в статусе замглавы Минэкономразвития решением премьера Дмитрия Медведева он сменил Ольгу Дергунову, отправленную в отставку 12 апреля. Ключевой причиной увольнения, по данным издания, выступили конфликт с министром Алексеем Улюкаевым, а также недовольство реализацией программы по приватизации со стороны вице-премьера Игоря Шувалова. Официально освобождение от должности объяснили переходом на другую работу.

Юрист по образованию, Дмитрий Пристансков работал в Росимуществе в 2005–2014 гг. В течение двух лет он оставался заместителем Дергуновой, которой поручили навести порядок в сфере госсобственности. Теперь новый раунд приватизации части госактивов, среди которых «Роснефть», ВТБ, АЛРОСА, ляжет на плечи экс-топ-менеджера. Программа призвана помочь Кремлю с финансированием дефицита бюджета.

Весной 2014 года Пристансков вошёл в состав руководства горно-металлургического предприятия «Норникель», продолжая управлять федеральными активами Росимущества. Он также является членом советов директоров ряда региональных киностудий, «Ленфильма», председателем «Роскино».

По оценке Минэкономразвития, доходы от приватизации в 2016 году должны составить 800 млрд рублей.

0
Поделитесь этой статьёй: