8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

МВД объявило награду за помощь в поимке убийц полицейского

просмотров: 23 | комментариев: 0

МВД России объявило вознаграждение в 3 млн рублей за сведения, которые помогут в расследовании убийства семьи полицейского в Сызранском районе Самарской области, говорится на официальном сайте ведомства.

Компенсация положена за «любую информацию», проливающую свет на случившееся.

Инцидент произошёл 24 апреля. Тела бывшего начальника полиции в Сызрани Андрея Гошта, а также пяти членов его семьи, в том числе племянниц, с черепно-мозговыми травмами обнаружили в доме правоохранителя в селе Ивашевка. Одной из несовершеннолетних удалось выжить, она находится в больнице. На момент преступления все пострадавшие находились в кроватях.

Злоумышленники забрали записи с камер видеонаблюдения. По предварительной версии, мотивом убийства послужила профессиональная деятельность Гошта. По факту возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство»).

В 2013–2015 гг. Андрей Гошт возглавлял межмуниципальное управление МВД «Сызранское». В сентябре он занял пост руководителя областного управления министерства. Предшественник Гошта Сергей Гудилин в феврале 2016 года погиб в автокатастрофе.

0
Поделитесь этой статьёй: