8 800 505-92-64

Авиакомпании призвали Минтранс увеличить субсидии

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 25 | комментариев: 0

Авиакомпании России обратились в Минтранс с просьбой повысить тарифы на субсидируемые перелёты в Крым, Калининград и на Дальний Восток, сообщает «Коммерсантъ».

Инициатива объясняется тем, что стоимость авиабилетов по указанным направлениям остаётся неизменной несколько лет, тогда как расходы фирм регулярно растут. При этом ставки сборов повышаются, а перевозчики несут убытки на социально значимых маршрутах. В качестве решения глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун предложил рассмотреть дифференциацию тарифов «в соответствии с уровнем инфляции».

Кроме того, представители отрасли недовольны тем, что льготы распространяются только на высокий сезон.

В 2014–2016 гг. на субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока выделялось по 3,3 млрд рублей. Поддержка этого направления, как ожидается, не будет сокращена в связи с удалённостью региона. Снизятся, однако, компенсации по маршрутам на крымский полуостров — в году нынешнем они составят 600 млн рублей.

19 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчётом правительства, заявил о намерении властей придерживаться мер, позволяющих сохранять авиабилеты «доступными». Глава кабмина напомнил, что ранее с этой целью для внутренних авиаперевозок была установлена ставка НДС в 10%.

В конце марта стало известно о том, что «Аэрофлот» обратился к правительству по поводу повышения цен на билеты.

Как бесплатно получить путёвку в детский лагерь?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0