8 800 505-92-64

МИД России ответило на письмо убийцы пилота Су-24

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 9 | комментариев: 0

МИД России отказался комментировать письмо подозреваемого в убийстве пилота Су-24 в Сирии, размещённое в социальной сети, говорится на сайте телеканала RT.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, Москва не может отвечать на неофициальные и косвенные обращения, однако рассчитывает получить от Анкары публичное признание фигуранта.

Четырёхстраничное письмо с призывом к обсуждению ситуации подозреваемый в гибели российского пилота Олега Пешкова Альпарслан Челик адресовал лично Захаровой. Ранее его адвокат заявил о том, что полиция Турции не может расследовать дело, так как преступление было совершено на территории другой страны.

В ноябре 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил отечественный Су-24 в четырёх километрах от границы с Сирией. Атаку объяснили нарушением воздушного пространства, что опровергли Генштаб России и данные сирийских средств ПВО.

Штурман и пилот сумели катапультироваться, однако последний был расстрелян на подлёте к земле. Спустя месяц после происшествия СМИ Турции опубликовали интервью с активистом неонацистской организации «Серые волки» Альпарсланом Челиком, рассказавшем об убийстве лётчика.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0