8 800 505-92-64

МВД дозакупит акустическое оружие для разгона протестов

просмотров: 14 | комментариев: 0

МВД России объявило новый аукцион на поставку системы «нелетального акустического воздействия на прицепе», следует из документа, размещённого на официальном портале госзакупок.

Согласно технической документации, оборудование предназначено для «создания определённых поведенческих реакций у нарушителей порядка» посредством двух излучателей. Технология связана с эффектами инфразвукового воздействия на нервную систему человека.

Дальность поражения пушки составит 60 м, она должна непрерывно работать в течение четырёх часов.

Это восьмой по счёту подобный аукцион ведомства. Два тендера на поставку акустического оружия было организовано весной 2016 года. Сумма контрактов, как и в последнем случае, составила свыше 5 млн рублей. Прежде правоохранители закупали более компактные системы, убойная дальность которых оценивалась в 10 м.

21 апреля профильный комитет Госдумы рекомендовал антикоррупционному комитету принять во втором чтении поправки о расширении полномочий Росгвардии в части применения оружия в толпе. Бойцам предлагают разрешить открывать огонь в том числе при большом скоплении людей в рамках освобождения заложников и антитеррористической операции.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0