8 800 505-92-64

Глава Мингосимущества задержан за взятки и растрату

просмотров: 33 | комментариев: 0

Министр по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков задержан на двое суток по подозрению во взяточничесте, пишет «Интерфакс».

По версии правоохранителей, Пьянков совместно с заместителями Константином Никоноровым, Артёмом Богачевым согласились помочь коммерсанту в покупке у того недвижимости по завышенной стоимости. Речь, в частности, идёт о зданиях близ Центрального стадиона Екатеринбурга, который готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Сумма взяток составила 35,1 млн рублей.

Предположительно, другой фигурант разбирательства — исполняющая обязанности главы ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева непосредственно совершила растрату на сделке за взятку в 55 млн рублей.

В отношении чиновников возбуждены уголовные дела, проведены обыски по местам работы и жительства. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Пьянков уже прошёл процедуру допроса.

Осенью 2015 года в МУГИСО в рамках расследования растраты при подготовке к соревнованиям также нагрянули с обысками. Правоохранители уже изымали соответствующую документацию.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0