8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Опрос: 69% россиян раскритиковали институт «прописки»

просмотров: 35 | комментариев: 0

Обязательной регистрацией по месту жительства и пребывания недовольны 69% россиян, следует из результатов опроса, проведённого 9111.ru.

Большая часть респондентов выступили за отмену регистрации для сограждан. Участие в исследовании приняли около 2,5 тысячи человек.

Обременительной процедуру регистрации считает пятая часть опрошенных. Мера не вызывает затруднений у 8% россиян.

В феврале 2016 года в России вступило в силу постановление правительства, позволяющее регистрироваться по месту пребывания с помощью Многофункциональных центров оказания услуг (МФЦ). Решение призвано смягчить бюрократический барьер и повысить прозрачность механизма регистрации.

Общий уровень удовлетворённости качеством госуслуг с 2014 по 2015 гг. вырос на 3%. ФМС, в компетенции которой вошло осуществление миграционного учёта через интернет, заняла по этому показателю шестое место из девяти. Работу службы по пятибалльной шкале оценили в 4,77, что меньше, чем у Росреестра, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда и ФНС.

В октябре минувшего года Госдума планировала вернуться к обсуждению законопроекта об обязательной дактилоскопической регистрации населения. По данным социологов, большая часть россиян — 41% — стабильно негативно относятся к такой перспективе. В 2010 году аналогичное мнение высказали 44% опрошенных.

0
Поделитесь этой статьёй: