8 800 505-92-64

Мать-одиночку осудили за репост антипутинской картинки

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 75 | комментариев: 7

Краткое содержание:

Свердловский областной в суд оставил в силе приговор нижестоящей инстанции в отношении жительницы Екатеринбурга Екатерины Вологжениновой, обвинённой в возбуждении вражды в социальной сети. Об этом пишет издание «Новый день».

Ходатайства стороны защиты включали в себя предложения об амнистии или проведении независимой лингвистической экспертизы, направленной на уточнение мотивов осуждённой при размещении публикации в интернете. Отказ от удовлетворения запроса адвокат намерен обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

В феврале Железнодорожный районный суд города назначил 46-летней Вологжениновой, матери-одиночке, 320 часов обязательных работ. По версии правоохранителей, женщина разжигала межнациональную вражду посредством неоднозначных постов на личной странице в социальной сети. Участие в заседаниях по делу принимали иностранные дипломаты, в том числе из Германии.

Сама Вологженинова отрицает националистическую подоплёку, заявив, что с помощью публикаций лишь «искала правду» о событиях, произошедших на юго-востоке Украины в 2014 году. Она также отметила, что не размещала собственные, а копировала ссылки на чужие материалы. Среди них, в частности, было изображение мужчины, похожего на президента Владимира Путина, который занёс нож над картой Донбасса.

Ранее стало известно, что журналисту Антону Носику предъявили официальные обвинения в возбуждении вражды в интернете. Следствие считает, что тексты Носика с призывами продолжать авиаобстрел сирийских территорий, адресованные главе государства, были опубликованы со злым умыслом.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0