8 800 505-92-64

Мать-одиночку осудили за репост антипутинской картинки

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 88 | комментариев: 7

Краткое содержание:

Свердловский областной в суд оставил в силе приговор нижестоящей инстанции в отношении жительницы Екатеринбурга Екатерины Вологжениновой, обвинённой в возбуждении вражды в социальной сети. Об этом пишет издание «Новый день».

Ходатайства стороны защиты включали в себя предложения об амнистии или проведении независимой лингвистической экспертизы, направленной на уточнение мотивов осуждённой при размещении публикации в интернете. Отказ от удовлетворения запроса адвокат намерен обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

В феврале Железнодорожный районный суд города назначил 46-летней Вологжениновой, матери-одиночке, 320 часов обязательных работ. По версии правоохранителей, женщина разжигала межнациональную вражду посредством неоднозначных постов на личной странице в социальной сети. Участие в заседаниях по делу принимали иностранные дипломаты, в том числе из Германии.

Сама Вологженинова отрицает националистическую подоплёку, заявив, что с помощью публикаций лишь «искала правду» о событиях, произошедших на юго-востоке Украины в 2014 году. Она также отметила, что не размещала собственные, а копировала ссылки на чужие материалы. Среди них, в частности, было изображение мужчины, похожего на президента Владимира Путина, который занёс нож над картой Донбасса.

Ранее стало известно, что журналисту Антону Носику предъявили официальные обвинения в возбуждении вражды в интернете. Следствие считает, что тексты Носика с призывами продолжать авиаобстрел сирийских территорий, адресованные главе государства, были опубликованы со злым умыслом.

0
Светлана Ильинична г. Новосибирск
Рейтинг:  4705 0 место Подписаться

И правильно сделали. А то Путин везде виноват, с себя пусть начнут...например, с обязательных работ. Будет время подумать над своим поведением

Комментировать
0 / -1

Дело не в Путине, а в самой статье содержащей формулировку социальная рознь и социальная группа.

Вы, кстати, высказывая свое мнением публично(в средствах масовой информации, Интернет) о том что нужно наказывать представителей , чье мнение отличается от официальной позиции элиты тоже вносите раскол в общество. А следовательно, тоже подпадаете под эту статью, и исправительные работы могут ожидать и Вас, в зависимости от решения суда, которое будет зависеть от мнения эксперта проводившего линвистическую экспертизу.

Комментировать
0
Людмила г. Рязань
Рейтинг:  9 0 место Подписаться

Давно пора бороться с грязью в соцсетях, зайти уже никуда нельзя, не наткнувшись на агрессию, ругань и дурацкие картинки. За мнение, отличное от чьего-то, запросто обольют грязью. Особенно это от украинцев вижу, но и наши порой не лучше.

Комментировать
0 / -1

ЛЮДи вы с ума посходили ??? Вы готовы посадить за решетку МАТЬ одиночку за вора и убийцу ?

Комментировать
0
Суханов А. г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Ранее, лет -дцать назад:

"Сколько слухов наши уши поражает

Сколько сплетен разъедает словно моль

Ходят слухи будто все подорожает абсолютно

А особенно поваренная соль

И словно мухи тут и там ходят слухи по домам

А беззубые старухи их разносят по умам"

Теперь - мать-одиночка ищет правду по современному - кликая репост, авось потом скажу, " я не своё мнение выразила, а ......."

Нельзя ли своими словами сказать о своём мнении и о том, что нас беспокоит и волнует? И что я есть - на этом свете!

Комментировать
0
Дмитрий г. Калининград
Рейтинг:  26643 0 место Подписаться

Мда... Человек, который сделал меня инвалидом (уже год на костылях и прогнозы не самые радужные) получил всего 180 часов ОР. Выводы на поверхности...

Комментировать
+1 / 0
Евгений г. Москва
Рейтинг:  41311 0 место Подписаться

Что за бред? Судить человека за посты в соц сетях- первый шаг к абсолютной власти одного человека.Не буду называть его имени, чтобы на одной скамье с ней не оказаться. Все грамотно делается, закручиваются гайки, т.к. последнее время стало много постов относительно продажности властей, их наплевательства на свою страну и отмыве денег через войну. много стало ноток недоверия к всенародно избранному, вот и устроили суд, и специально над матерью-одиночкой, чтобы меньше хотелось ругать власть. Короче, с тиранией вас, граждане.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: