8 800 505-92-64

В Москве задержали вербовщика мигрантов в террористы

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 27 | комментариев: 1

Сотрудники ФСБ и МВД в ходе спецоперации задержали в Москве гражданина одного из азиатских государств по подозрению в вербовке мигрантов в религиозно-экстремистские структуры. Об этом сообщается на официальном сайте министерства внутренних дел.

Фигурантом разбирательства стал 23-летний лидер этнической преступной группы. В круг его интересов входили уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа.

«В ходе проведённых мероприятий по месту жительства подозреваемого в городском округе Химки Московской области изъята запрещённая экстремистская религиозная литература, взрывчатые вещества, боевые гранаты и боеприпасы», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Кроме него также задержан другой член группировки. Известно, что ранее рекрутер был судим за разбой и кражу.

В марте в столице прошла серия задержаний вербовщиков в пользу террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России). По данным правоохранителей, все подозреваемые являются нелегальными мигрантами из Центральной Азии.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Если стоит вопрос выживания нации или государства в целом, то жертвовать приходится интересами какой то части . Даже во всех правовых системах существует принцип (норма права) "меньшим злом побеждаем большее". Особенно , если стоит вопрос борьбы с исламским террористам и их пособниками из преступных мусульманских этнодиаспор.