8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

МИД напомнил туристам о смертельных опасностях Турции

просмотров: 30 | комментариев: 0

МИД России заявил об оставлении в силе рекомендаций о необходимости воздержаться от поездок в Турцию, сообщает ТАСС.

«Необходимо чётко осознавать, что на юго-востоке страны происходят интенсивные боестолкновения между турецкими силами безопасности и вооруженными отрядами Рабочей партии Курдистана (РПК). По сути там идёт гражданская война. Только по официальным данным, за последние девять месяцев в этом регионе только военнослужащих погибло свыше 400 человек, более ста районов на юго-востоке Турции объявлены зонами безопасности, где действует комендантский час», — прокомментировала ситуацию официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

В ноябре 2015 года президент Владимир Путин подписал указ по обеспечению безопасности и экономических санкциях в отношении Турции. Поводом для решения стало убийство российского пилота Олега Пашкова, совместно с коллегой совершавшего облёт территории Сирии. Главными подозреваемыми в инциденте стали турецкие боевики, власти страны объяснили случившееся нарушением госграницы.

14 апреля в ходе «прямой линии» с населением глава государства отказался назвать точные сроки возобновления пассажирского авиасообщения с Анкарой. Приоритетным, по его словам, по-прежнему является вопрос обеспечения безопасности сограждан.

Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск?

0
Поделитесь этой статьёй: