8 800 505-92-64

Российский МиГ-31 перехватил разведсамолёт США у Камчатки

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 27 | комментариев: 0

Официальный представитель Тихоокеанского командования США Дэйв Бенхэм назвал «профессиональным и безопасным» перехват патрульного противолодочного самолёта P-8 «Посейдон» российским истребителем МиГ-31. Об этом сообщает The Washington Free Beacon.

Об инциденте, который произошёл 21 апреля в районе Камчатки, стало известно сегодня. По данным Пентагона, некоторое время истребитель ВКС России находился в 15 м от лайнера Базовой патрульной авиации ВМС США.

Подобные случаи, как отметил Бенхэм, регулярны:

«Перехваты между США и вооружёнными силами других стран происходят часто и в большинстве случаев проходят профессионально. В отношении непрофессиональных перехватов США принимают соответствующие меры по военным и дипломатическим каналам».

В свою очередь издание предположило, что P-8 был замечен при слежке за подводной лодкой «Юрий Долгорукий», поступившей на вооружение Тихоокеанского флота в 2015 году.

17 апреля американская сторона также подтвердила факт опасного сближения российского Су-27 с RC-135 над Балтийским морем. Тогда представитель Европейского командования вооружённых сил Дэнни Эрнандес назвал манёвры «беспорядочными и агрессивными». В Минобороны России заявили, что «никаких нештатных ситуаций не было».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0