8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Обезглавившая ребёнка няня избежит тюремного срока

просмотров: 34 | комментариев: 0

Обвиняемая в убийстве ребёнка Гульчехра Бобокулова по итогам медицинской психолого-психиатрической экспертизы будет признана невменяемой, передаёт Life.ru.

Официальное заключение специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского передадут следствию в течение недели. По данным издания, ссылающегося на источники в правоохранительных органах, 38-летнюю женщину сочли неспособной в полной мере отвечать за свои поступки.

В случае подтверждения диагноза Бобокулова будет освобождена от уголовной ответственности, в обвинительном заключении будет указана необходимость применения к ней принудительных мер медицинского характера.

Уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова является фигурантом разбирательства по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). 29 февраля в одной из московских квартир по улице Народного Ополчения после тушения пожара было обнаружено тело обезглавленной четырёхлетней девочки.

Вскоре полицейские задержали обвиняемую у станции метро «Октябрьское поле»: она передвигалась по улице, угрожая совершить самоподрыв, с головой ребёнка в руках.

Как выяснилось в ходе проверки, Бобокулова работала няней в семье убитой. На родине она неоднократно проходила психиатрическое лечение. В марте этого года женщину поместили в лечебницу при СИЗО «Бутырка».

0
Поделитесь этой статьёй: