8 800 505-92-64

Замминистра культуры России задержится в СИЗО

просмотров: 18 | комментариев: 0

Лефортовский районный суд Москвы продлил до 15 августа срок ареста замминистра культуры России Григория Пирумова по делу о хищении бюджетных средств. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение инстанции.

Кроме того, срок заключения под стражей продлён другим фигурантам разбирательства: главе департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Борису Мазо, директору и управляющему строительной фирмы ООО «БалтСтрой» Дмитрию Сергееву и Александру Коченову, руководителю ФГКУ «Центрреставрация» Олегу Иванову. Советнику гендиректора ООО «Линнит-Консалт» Никите Колесникову срок ареста продлили до 16 июня.

Под стражей все упомянутые находятся с марта 2016 года. Им предъявлено обвинение в организации особо крупного мошенничества. Вину подследственные не признают.

По версии правоохранителей, в 2012 году Пирумов сформировал преступную группу для заключения госконтрактов от имени министерства с завышенной стоимостью услуг. В деле четыре эпизода, в том числе связанных с реставрационными работами ансамбля Новодевичьего монастыря, музея Космонавтики и других объектов. Ущерб от действий обвиняемых оценивается в более чем 100 млн рублей.

В конце апреля решением суда были арестованы банковские счета и недвижимость замминистра на сумму свыше 10 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0