8 800 505-92-64

Бюджет госпрограммы вооружения подстроят под Росгвардию

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 28 | комментариев: 0

Госпрограмма вооружения на 2011–2020 гг. может быть скорректирована в части распределения бюджетных ассигнований в связи с созданием Росгвардии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Временный информационный центр ведомства.

Помимо подготовки соответствующих предложений, структура проводит комплекс мероприятий по созданию систем технического и тылового самообеспечения.

«В рамках этого проходит инвентаризация и приём в состав ведомства вооружения, военной и специальной техники, материально-технических средств, объектов движимого, недвижимого и другого имущества, земельных участков, перерегистрация транспортных средств. Также определяется структура, состав и численность органов управления ресурсным обеспечением войск национальной гвардии и разграничение обязанностей по задачам и вертикали управления», — говорится в сообщении Центра.

Известно, что бойцы Росгвардии получат модернизированные автоматы АК-74М, которые позволят повысить показатель «частоты поражения» в бою в 1,5 раза.

Ранее аналитики фонда «Общественное мнение» представили результаты опроса о новом ведомстве. В ходе исследования назвать цель и задачи Росгвардии затруднились 44% россиян, треть сограждан узнали о формировании от самих социологов.

В начале апреля Комитет Госдумы по обороне рекомендовал парламентариям принять поправки, разрешающие сотрудникам структуры применять оружие в толпе при соблюдении ряда условий. К последним отнесены угроза теракта, захват заложников и другие.

Какими полномочиями наделят бойцов Нацгвардии РФ?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0