8 800 505-92-64

Сборы от «Платона» распределили между худшими дорогами

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 27 | комментариев: 0

Правительство одобрило выделение 10 млрд рублей, полученных от взымания платы через систему «Платон», на ремонт дорог в регионах. Это следует из перечня решений, принятых по итогам совещания по вопросу улучшения состояния дорожного фонда.

«Одобрить направление из федерального бюджета 10 млрд рублей за счет средств от взимания платы с транспортных средств разрешенной массой более 12 тонн на предоставление трансфертов субъектам Российской Федерации на решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние региональных, межмуниципальных и городских автомобильных дорог и (или) улично-дорожной сети», — говорится в сообщении.

К регионам-получателям поддержки решением Минтранса отнесены Самарская, Кировская, Владимирская, Вологодская, Рязанская, Архангельская, Тверская, Костромская, Омская, Саратовская, Волгоградская, Челябинская области, Республика Карелия. Кроме того, ассигнования коснутся Калмыкии, Республик Алтай и Марий Эл, а также адресно Ростова-на-Дону и Екатеринбурга.

В соответствии с распоряжением, местным властям рекомендовано при ремонте и строительстве дорог «применять практику заключения контрактов жизненного цикла, включающих в себя, в том числе, обязательство подрядной организации по гарантийному сроку безремонтной эксплуатации автомобильной дороги».

Система «Платон» была введена в эксплуатацию в ноябре 2015 года. Деньги, полученные в результате, направляются в дорожный фонд в качестве компенсации за разрушение трасс тяжёлыми автомобилями. В феврале кабмин продлил льготный тариф для большегрузов в 1,53 рубля за километр после 1 марта.

Как получить отсрочку или рассрочку для оплаты штрафа ГИБДД?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0