8 800 505-92-64

Опрос: налог на процент обошёл стороной 87% вкладчиков

просмотров: 8 | комментариев: 0

С необходимостью уплаты налога с процентов по банковским вкладам не сталкивалось подавляющее большинство россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого 9111.ru.

Участие в исследовании приняла 1,6 тысячи человек. Никогда не платили налог с процентов 87% российских вкладчиков. Имеют такой опыт 13% респондентов.

Налог на проценты по вкладам касается случаев положительной разницы между начислениями и ставкой рефинансирования и перечисляется самим банком. Таким образом, согласно итогам опроса, чаще всего условия депозитов, которые используют сограждане, отличаются низкой прибыльностью. Вместе с тем в основной своей массе опрошенным неизвестно об удержании с начислений налога.

25 апреля Сбербанк значительно снизил ставки по валютным и рублёвым вкладам: отныне показатель доходности составляет 0,01–7,3%. Решение объяснили избытком иностранной наличности.

С начала месяца аналогичные меры предприняли 40% кредиторов страны из первой тридцатки по размеру. В их числе Бинбанк, Альфа-банк, «Уралсиб», Райффайзенбанк и другие. Среднее падение доходности оценивается в 0,2–0,6%. По мнению экспертов, на новости о Сбербанке снижением ставок займутся и другие финансовые организациии.

Как распорядиться банковским вкладом на случай смерти?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0