8 800 505-92-64

Пенсионером, протащившим пса по трассе, займётся полиция

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 38 | комментариев: 0

Полиция в Карелии проводит проверку информации о водителе, который протащил по трассе привязанную к автомобилю собаку. Об этом пишет Life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Вчера сотрудниками Лахденпохского отдела полиции был выявлен этот факт в интернете. Он был зарегистрирован. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с российским законодательством», — заявили в МВД.

Инцидент произошёл 3 мая и был зафиксирован на камеру видеорегистратора. По данным очевидцев, на выезде из Лахденпохьи владелец «Нивы» на скорости тащил собаку, которая «сначала бежала, а потом упала без сил». На сигналы других участников движения мужчина не реагировал, животное погибло, попав под колёса одной из машин.

В ходе проверки личность водителя была установлена — им оказался 72-летний Анатолий Свободов. Свой поступок мужчина объяснил трудным характером пса:

«Собака сожрала у меня четырёх кур. Я решил её увести и усыпить. Но она не поддавалась, очень сильная. Покусала жене руки. Ну я её и привязал к машине и повёз. Я понимаю, что это некрасиво получилось. Вы не подумайте, так-то мы очень добрые люди».

Обращение в полицию инициировали пользователи интернета, собрав необходимое количество подписей под онлайн-петицией.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0