8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Насильницу и убийцу подростка поймали спустя семь лет

просмотров: 33 | комментариев: 0

В Иркутской области заключена под стражу обвиняемая в групповом изнасиловании и убийстве несовершеннолетней, совершённых в 2009 году. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

По версии следствия, в феврале шестеро молодых людей и две девушки заманили в одну из квартир Братска 15-летнюю девочку и в течение четырёх суток совершали в отношении неё действия сексуального характера. Затем трое злоумышленников вывезли жертву за город, связали и засыпали снегом.

Одной из фигуранток разбирательства удалось избежать уголовной ответственности в связи с недостижением соответствующего возраста. Другая была объявлена в федеральный розыск и в 2016 году доставлена в отдел полиции Свердловской области за правонарушение. После установления её личности правоохранители возобновили производство по делу.

Этапированной в Иркутскую область 25-летней девушке предъявлены обвинения по п.п. «б, д» ч. 2 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней»), п.п. «г,е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание, совершённое группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетней»), п.п. «б, д» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней»). Расследование продолжается.

Шестеро жителей Братска, участвовавших в преступлении, ранее были осуждены по аналогичным статьям. В зависимости от роли каждого им назначены тюремные сроки от 4 до 25 лет.

Напомним также, 5 мая прокуратура Смоленской области передала в суд уголовное дело в отношении двух адвокатов, вымогавших взятку от подозреваемого в изнасиловании малолетней. При этом способствовать смягчению наказания для клиента правозащитники не собирались.

0
Поделитесь этой статьёй: