8 800 505-92-64

Ещё у двух тысяч россиян нашли офшорные компании

просмотров: 25 | комментариев: 0

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ)  опубликовал базу данных о 214 тысячах офшорных компаний, часть которых принадлежит гражданам России. Соответствующая информация размещена на официальном сайте организации.

После публикации архива в перечень оказались включены 6285 российских физических и юридических лиц, связанных с деятельностью 11,5 тысяч офшоров. В возможной причастности к отмыванию денежных средств также уличены 4,5 тысячи граждан США, 920 британцев, 533 японцев.

В начале апреля Центр по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и ICIJ обнародовали выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда бывших и действующих политиков, бизнесменов, спортсменов. В их числе оказался российский виолончелист, друг президента Владимира Путина Сергей Ролдугин.

В ходе «прямой линии» с населением глава государства подтвердил подлинность документов, подчеркнув, что указанное материальное состояние Ролдугина преувеличено, а все сбережения он направляет на покупку музыкального инвентаря.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0