8 800 505-92-64

На учителя завели дело за жестокие домашние задания

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 20 | комментариев: 0

Прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело в отношении учительницы начальных классов за жестокое обращение с детьми в виде сложных домашних заданий. Об этом говорится на официальном сайте надзорного ведомства.

Поводом для разбирательства послужило анонимное обращение родителей обучающихся в школе города Златоуст. По итогам проверки обнаружено, что в период с сентября 2015 по апрель 2016 гг. сотрудница учреждения задавала первоклассникам стихотворения для заучивания, письменные работы, а также задерживала их после уроков и проводила дополнительные консультации. Кроме того, педагог оскорбляла детей, «оказывала на них психологическое и физическое воздействие».

По данным правоохранителей, результатом «незаконных действий» учительницы стал дефицит свободного времени подопечных, что помешало последним посещать факультативные секции и кружки. Женщине вменяется преступление по ч. 1 ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

В соответствии с приказом Минобрнауки от 30 августа 2013 года № 1015, учебная деятельность в первом классе должна быть организована без использования балльной системы оценок. Домашние задания на данном этапе также запрещены.

Поборы в школах — за что платить, а что обязаны предоставить бесплатно?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0