8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Опрос: 29% россиян раскритиковали «дальневосточный гектар»

просмотров: 24 | комментариев: 0

Треть россиян заявили о нежелании получить земельный участок на Дальнем Востоке в рамках поправок, вступивших в силу 2 мая. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого 9111.ru.

Участие в исследовании приняло около 3 тысяч человек. Отрицательно перспективу освоения территорий с господдержкой оценивает 29% респондентов. Принять участие в проекте готов 71% соотечественников.

В соответствии с инициативой, которую поддержал президент Владимир Путин, с июня каждый гражданин страны имеет право получить участок земли площадью 1 га в ряде районов Дальневосточного федерального округа. С октября земли будут предоставляться на всей территории субъекта.

Участок передаётся на пять лет по договору безвозмездного пользования для индивидуального строительства, фермерства или предпринимательской деятельности. О ходе работ необходимо отчитываться уполномоченным органам, по истечении установленного срока и успешного освоения площадь будет передаваться в аренду или собственность.

Проект предусматривает выделение земель на удалении от крупных населённых пунктов. При этом глава государства подчеркнул, что территории должны находиться «в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть».

Как бесплатно получить дачный участок?

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Поделитесь этой статьёй: