8 800 505-92-64

Судья назвала изнасилование частью культуры чернокожих

просмотров: 27 | комментариев: 0

Белокожая судья Высокого суда ЮАР Мейбел Джансен в ходе беседы в социальной сети Facebook назвала изнасилования и убийства неотъемлемой частью культуры чернокожего населения страны. Об этом пишет The Independent.

Скриншоты сообщений, авторство которых приписывается Джансен, в интернете разместила гражданский активист Джиллиан Шутте.

«В их культуре женщина нужна только для того, чтобы доставить им удовольствие. Женское согласие в этом случае не требуется. Знаешь, мне ещё не довелось встретить чернокожую девочку, которая не была бы изнасилована где-то лет в двенадцать. Я абсолютно серьезно. Матерям так промыли мозги, что они говорят дочерям, что это право отца — быть первым», — говорится в переписке.

В материалах также утверждается, что убийства в ЮАР — «не то, чтобы что-то из ряда вон выходящее».

По мнению общественницы, заявления носят расистский характер. Джансен в свою очередь подчеркнула, что слова были вырваны из контекста и имели конкретного адресата, которому судья пыталась помочь. Разбирательством по данному факту займётся судебная комиссия по этике.

Ранее в добровольную отставку в связи с критикой со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова подали трое республиканских судей. Их уличили в нарушении этики, в частности намеренном затягивании рассмотрения уголовных дел, вынесении необъективных приговоров.

Физические и нравственные страдания — как возместить моральный вред?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0