8 800 505-92-64

Прокуратура добилась «воскрешения» кузбассовца через суд

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 17 | комментариев: 0

Центральный суд Кемерово по требованию прокуратуры признал якобы умершего мужчину живым, сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Поводом для разбирательства послужило обращение к правоохранителям местного жителя, который пожаловался на трудности при трудоустройстве и записи к врачам в связи с официальным статусом умершего во всех информационных базах. В ходе проверки было установлено, что в 2012 году в городе скончался полный тёзка потерпевшего, родившийся с ним в одном году. На основании ошибочного опознания в ЗАГС зафиксировали факт смерти.

«Он обратился в ЗАГС с просьбой аннулировать запись о смерти, но ему ответили, что это возможно только на основании решения суда. В связи с этим прокурор Рудничного района Кемерово в интересах заявителя обратился в суд и потребовал внести изменения в книгу записей актов гражданского состояния, исправить дату рождения умершего однофамильца», — заявили в прокуратуре.

Запрос ведомства удовлетворён. В орган внутренних дел также направлены материалы для выяснения причин предоставления в бюро судмедэкспертизы недостоверных сведений.

Как застраховать свою жизнь?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0