8 800 505-92-64

Старые плацкартные вагоны покинут Россию через четыре года

просмотров: 24 | комментариев: 0

ОАО «РЖД» не намерено отказываться от плацкартных вагонов, но планирует обновить их парк. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации издания, последний старый плацкартный вагон покинет дороги страны через четыре года. Пока перевозчик наращивает долю двухэтажных и комфортабельных вагонов, а также более детально изучает вопрос качественных уборки и питания в поездах.

Об отказе от замены плацкартных вагонов на купейные, на котором настаивал экс-глава фирмы Владимир Якунин, 20 апреля заявил действующий президент «РЖД» Олег Белозеров. Решение принято по итогам обсуждения с экспертным сообществом: в связи с доступностью плацкартные вагоны пользуются популярностью, особенно при перевозке детских групп.

В планах «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) обновление парка таких вагонов на 230 единиц. В 2016 году планируется поставить 80 вагонов, «чего явно недостаточно с учётом темпов выбытия этого парка», отметил ранее вице-президент «РЖД» по пассажирским перевозкам Михаил Акулов.

За отказ от плацкартных вагонов как устаревшего формата пассажирских перевозок в марте 2015 года выступал и премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Как отказаться от турпутевки или отменить бронь без штрафов?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0