8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Матерщинников предложили выгонять из кафе и кинотеатров

просмотров: 23 | комментариев: 0

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил правительству обязать кафе и кинотеатры выгонять посетителей за обсценную лексику. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на письмо парламентария, адресованное премьеру Дмитрию Медведеву.

По словам Михеева, действующее законодательство предусматривает административную ответственность граждан за нецензурную брань в общественном месте. Однако КоАП России не обязывает кинотеатры и кафе принимать меры в ответ на соответствующие нарушения общественного порядка.

В обращении законодатель просит главу кабмина обязать подобные заведения «обеспечивать безопасность потребителей, незамедлительно реагировать на жалобы потребителей, а также отказывать нарушителям в оказании услуг».

Ранее Тверской районный суд Москвы принял к производству гражданский иск от женщины, требовавшей компенсацию в 1 млн рублей от сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Недовольство клиента вызвали мат других посетителей и бездействие администрации фирмы. Вскоре иск был отозван по инициативе заявительницы, решение она объяснила желанием привлечь внимание к проблеме и избежать расходов на участие в судебном процессе.

Как потребителю получить компенсацию морального вреда?

0
Поделитесь этой статьёй: