8 800 505-92-64

«Роскино» признало провальный прокат российских фильмов

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 29 | комментариев: 0

Практически все кинокартины, выпущенные в России в 2016 году, не окупили расходов на производство. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу «Роскино» Екатерину Мцитуридзе.

«Если брать этот год, первые полгода, большинство фильмов, кроме "Экипажа", в минусе. Это серьёзный повод для анализа, потому как получается, что на все эти фильмы эксперты год или два назад делали ставки, раз уж на них выделялось госфинансирование», — заявила представитель организации.

По её словам, ежегодные субсидии в отрасль составляют 6 млрд рублей, что аналогично бюджету одного голливудского блокбастера. При этом инструментов аналитики, позволяющих понять, как работают и окупаются эти деньги, нет.

Между тем кинорынок в Берлине, прошедший в феврале, показал шестикратный рост продаж отечественных фильмов по сравнению с прошлым годом. Динамику Мцитуридзе связала с наличием «хороших проектов».

Бюджет киноленты «Экипаж» режиссёра Николая Лебедева составил 650 млн рублей. Сборы фильма уже достигли отметки в 13,8 млн долларов.

0
Вопросы по теме: Субсидии
Поделитесь этой статьёй: