8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Минтруд опроверг подготовку «налога на тунеядство»

просмотров: 180 | комментариев: 2

Минтруд России опроверг информацию о разработке законопроекта, предусматривающего введение «налога на тунеядство». Об этом пишет «Интерфакс».

Комментируя слова замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова, в ведомстве подчеркнули, что заявление было сделано в контексте легализации занятости. Налог для безработных, действующий в Белоруссии, Пудов привёл в качестве примера борьбы с рынком «серых» зарплат.

Аналогичную позицию ранее выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что «каких-либо решений на этот счёт не принималось».

Об обсуждении внутри министерства труда новых инструментов для легализации рынка стало известно 10 мая. В рамках выступления на международной конференции «Социальное страхование» Андрей Пудов назвал «налог на тунеядство» в дружественном государстве «серьёзнейшмими инновациями» и отметил, что в России мера находится лишь на стадии обсуждения.

Вместе с тем в мае 2015 года о возможном введении «социального платежа» для трудоспособных, но официально не работающих граждан старше 18 лет, заявлял замруководителя Роструда Михаил Иванков. Инициативу также объясняли противодействием нелегальной занятости.

0
Александр г. Челябинск
Рейтинг:  7003 0 место Подписаться

Официально работать,что бы платить налоги,я не собираюсь. Не работал,не работаю и не когда не буду платить налоги этим барыгам в пенсионный фонд и другим пидарам в государстве

Комментировать
+2 / 0

Лучше бы обсудили, как упростить систему трудоустройства для ИП. Предпринимателям не то что не выгодно устраивать людей официально, это просто через чур проблематично! Сначала нужно уменьшить, и значительно уменьшить налоги частникам за трудоустроенных, а после уже облагать налогами "неработающих".

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: