8 800 505-92-64

Путина попросили отстать от рыбокомбината «Островной»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 29 | комментариев: 0

Сотрудники рыбокомбината «Островной» на Шикотане обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой остановить банкротство предприятия. Об этом сообщает Altapress.ru.

«Нас продолжают "кошмарить": возбуждены массово уголовные дела против руководства. А сегодня мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», — говорится в письме.

По их словам, Сбербанк продолжительное время «перекрывал» комбинату расчётные счета, что затруднило выплату зарплат. Таким образом, кредитор, как считают представители компании, провоцировал её банкротство.

Ранее работники «Островного» просили смягчить проверки предприятия в обращении к губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко. В Кремле их признали оправданными и усомнились в том, что мероприятия мешают работе. Поводом для разбирательства послужили жалобы сахалинцев на задержку зарплат главе государства в ходе «прямой линии» 14 апреля. В ответ Путин обещал сделать всё, чтобы «ситуация была исправлена».

Впоследствии в отношении руководителей комбината было возбуждено несколько уголовных дел. 21 апреля бывшего гендиректора «Островного» Наталью Кашкарову арестовали.

На работе задерживают зарплату — что делать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0