8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Генпрокуратура изучит коррупционную дружбу Навального

просмотров: 28 | комментариев: 0

Генпрокуратура проверит информацию о возможных противоправных действиях бизнес-групп семьи Ивана Нестеренко и участии в них Алексея Навального, опубликованную в СМИ. Об этом пишет ТАСС.

«Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства. Все действия фигурантов материалов получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых отношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства», — заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.
На предмет наличия коррупционной составляющей, в частности, будут проверены тендерные процедуры, участие в которых принимали упомянутые компании.

Ранее стало известно о том, что основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный якобы помогал бизнесу сокурсника Ивана Нестеренко получать выгодные контракты. Так, после серии публикаций в блоге оппозиционера в 2014 году ВТБ заключил с принадлежащим Нестеренко «Мосфундаменстроем-6» контракт на реконструкцию здания на сумму около 570 млн рублей.

10 мая Алексей Навальный подал заявление в Конституционный суд с жалобой на нормы процессуального кодекса, не позволяющие ему выступить в роли истца против генпрокурора Юрия Чайки по делу о защите чести и достоинства.

0
Поделитесь этой статьёй: