8 800 505-92-64

Комитет Госдумы снял с рассмотрения закон о коллекторах

просмотров: 57 | комментариев: 4

Комитет Госдумы по финансовому рынку повторно снял с рассмотрения законопроект о регулировании деятельности коллекторов в России. Об этом пишет РИА Новости.

По словам главы комитета Николая Гончара, поправки ко второму чтению по-прежнему находятся на стадии доработки. Инициатива по очередному переносу их обсуждения принадлежит профильной рабочей группе, в частности Центробанку и правительству.

По многим вопросам представителям регулятора и кабмина, как отметил Гончар, уже удалось договориться. К таковым относится положение об ограничении сферы применения законопроекта взаимодействием взыскателей с физическими лицами.

Новая дата заседания по вопросу не назначена.

21 апреля стало известно, что комитет также отложил рассмотрение поправок в связи с большим количеством замечаний от представителей банковского сообщества. В первом чтении документ был принят Госдумой 12 апреля.

Ранее правительство выступило с инициативой о наделении заёмщиков правом отказаться от контактов с кредиторами после отправки последним уведомления заказным письмом. В свою очередь Альфа-банк предложение раскритиковал, заявив, что такая мера сделает досудебное взыскание долгов невозможным.

Закон о коллекторах — что нужно знать должнику?

Этический кодекс коллектора — что можно, а что нельзя?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0