8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Главу кладбища в Москве задержали после побоища мигрантов

просмотров: 52 | комментариев: 0

Пресненский районный суд Москвы 16 мая рассмотрит вопрос об аресте директора Хованского кладбища Юрия Чугуева, подозреваемого в инициации массовой драки с участием 200 человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в инстанции.

По данным издания, руководитель организации оказался в числе 14 задержанных по делу, возбуждённому по ст. 105-й («Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), 213-й («Хулиганство, совершенное группой лиц») и 222-й («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов») УК РФ.

Массовая драка со стрельбой произошла на территории Хованского кладбища 14 мая. В результате инцидента погибло трое, пострадало свыше 30 человек. По сообщению МВД, большинство участников происшествия — выходцы из Северо-Кавказского региона и Средней Азии, конфликт, предположительно, возник на почве передала сфер влияния.

Вечером того же дня глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил об отстранении Чугуева от должности в связи с необеспечением безопасности на вверенной ему территории.

0
Поделитесь этой статьёй: