8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Думе предложили ужесточить правила эвакуации авто

просмотров: 33 | комментариев: 0

Депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Владимир Сысоев, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий дополнительные гарантии для водителей, чей автомобиль подлежит эвакуации. Соответствующий документ размещён на официальном портале законодателей.

Документ предполагает введение запрета на установление захватных устройств и нанесение наклеек до подписания протокола об эвакуации. При этом владельцу транспорта троекратно возместят стоимость штрафстоянки в случае, если полицейский в момент задержания не убедился в том, что среди присутствующих нет самого водителя. Аналогичная компенсация будет положена за отказ сотрудника службы эвакуации своевременно вызвать правоохранителя.

Поправки также регламентируют содержание видео- и аудиозаписи эвакуации. Правило о составлении протокола в присутствии двух понятых предложено сохранить. Штрафстоянки могут быть оборудованы спецстендами, разъясняющими права автомобилистов при эвакуации и контактные данные ГИБДД.

Действующий регламент обязывает прекратить задержание автомобиля в присутствии его владельца и до начала движения эвакуатора. По словам авторов инициативы, на практике это правило нередко игнорируется.

Эвакуация автомобиля — что нужно знать?

0
Поделитесь этой статьёй: