8 800 505-92-64

«Домодедово» заплатит жертвам теракта в обмен на отзыв исков

просмотров: 21 | комментариев: 0

Владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик выплатит компенсацию пострадавшим в результате теракта, произошедшего в 2011 году. Об этом пишет «Коммерсантъ».

О достижении договорённости, как ожидается, будет объявлено 17 мая на специальной пресс-конференции. По словам адвоката Каменщика Игоря Трунова, гражданские иски к руководству аэропорта подали «около 40 потерпевших». Суммы компенсаций рассчитывались индивидуально и составили 50–700 млн рублей. В случае возмещения ущерба иски к главе учреждения могут быть отозваны, уголовное дело прекращено.

Кроме того, «Домодедово» объявило о создании благотворительного фонда для оказания помощи пострадавшим в результате теракта. Содействие будет оказываться адресно и является «доброй волей аэропорта».

Уголовное дело в отношении Дмитрия Каменщика и ряда бывших топ-менеджеров организации было возбуждено в апреле 2015 года. По версии правоохранителей, в 2010 году фигуранты разбирательства необоснованно упростили процедуру досмотра граждан, что позволило злоумышленнику привести взрывное устройство в действие. Жертвами трагедии стали 37 человек.

Ранее следователи начали опись имущества аэропорта, предположительно, для последующего ареста и выплат компенсаций пострадавшим в счёт указанной недвижимости. Комментируя меру, Игорь Трунов заявлял об исках по делу от 97 россиян, общая сумма компенсаций оценивалась в 485 млн долларов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0