8 800 505-92-64

«Единая Россия» отсеяла 95 кандидатов в праймериз за лень

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 30 | комментариев: 0

Партия «Единая Россия» аннулировала участие в праймериз 95 кандидатов в депутаты Госдумы за нарушения соответствующих требований. Об этом пишут «Известия».

Поводом для решения послужил отказ сопартийцев от участия минимум в двух обязательных дебатах. Кроме того, официальное предупреждение в адрес ряда функционеров будет вынесено 18 мая в связи с возможными случаями организованной мобилизации населения для голосования.

Ранее в федеральный оргкомитет поступили жалобы о подготовке подвоза людей на участки тех или иных кандидатов в регионах. Результаты таких выборов партия намерена признать недействительными, информация о фактах нарушений будет приниматься на горячую линию.

Всего в двух и более дебатах принял участие 2801 кандидат. Голосование запланировано на 22 мая.

В конце апреля стало известно об отставке председателя избирательной комиссии Санкт-Петербурга Алексея Пучнина на фоне скандала о недобросовестной деятельности структуры при проведении выборов в регионе. Тогда же ЦИК России обязал избирком Одинцовского района Московской области отменить досрочные выборы в совет депутатов Барвихи из-за фиктивной регистрации голосующих по месту жительства.

0
Поделитесь этой статьёй: