8 800 505-92-64

Минфин посоветовал россиянам позаботиться о пенсиях самим

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 56 | комментариев: 5

Работающие россияне, желающие получать достойную пенсию, должны позаботиться о своём будущем самостоятельно и принять участие в формировании накоплений. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Минфина Антона Силуанова.

В этой связи ведомство, по словам Сулуанова, готовит «новое видение» накопительной составляющей пенсии, которая может стать добровольной «с постепенным вхождением».

«Мы говорим о том, что работающие граждане должны сами тоже заботиться о своём будущем. Сегодняшний уровень пенсионного обеспечения позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12–13 тысяч рублей в месяц. Это, конечно, небольшие суммы, это то, что даже в условиях дефицитности ПФР можно позволить в условиях тех страховых взносов, которые платит работодатель за своих работников. Работник должен понимать, что если он не будет участвовать в формировании пенсионных накоплений, то уровень пенсии будет таким, какой он сегодня есть», — пояснил министр.

В рамках разрабатываемой концепции предполагается наделить граждан правом открывать пенсионные накопительные счета в соответствующих фондах или банках. «Пенсионный» капитал, формируемый таким образом, будет наследоваться и позволит вывод части накоплений на определённые цели. Запустить новую систему планируется в 2017 году.

В конце апреля стало известно, что министерство финансов совместно с Центробанком подготовили план пенсионной реформы, предусматривающий отмену выплат работающим пенсионерам и повышение пенсионного возраста для всех граждан. В правительстве обсуждение инициативы опровергли.

Кому достанутся пенсионные накопления умершего?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Молодцы.Оставить пенсионеров без пенсий-великое достижение!Стыдуха,а не страна...

С такими коммунальными х.......й на пенсию накопишь .А то пУТИН молодец ,красава .Вот вам и великий человек в кавычках .

копили россияне много лет да только не себе а не известно кому-хоть бы сказали куда теперь уйдут пенсионные накопления сколько можно кидать народ