8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В моногородах уволят ещё 16 тысяч работников

просмотров: 42 | комментариев: 0

Предприятия моногородов в России намерены уволить 16 тысяч человек в 2016 году. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные закрытого доклада для правительства.

Согласно информации, подготовленной Федеральной службой охраны (ФСО) и аналитиками кабмина, объёмы производства на градообразующих предприятиях моногородов сократились в 2015 году на 5% в связи с падением спроса и ростом госдолга. Вместе с тем на 10% увеличились неиспользуемые запасы.

В марте-апреле, по подсчётам Минтруда, в моногородах ухудшилась ситуация с безработицей и неполной занятостью. Количество нетрудоустроенных граждан повысилось на 20% — до 139 тысяч человек, частично занятых — до 106 тысяч.

Наращивать производство предприятия в моногородах планируют не раньше, чем решится вопрос с внутренним спросом. В соответствии с базовым прогнозом Минэкономразвития, в ближайшее время спрос сократится на 1,3%, положительная динамика ожидается в 2017 году.

Ранее глава рабочей группы по модернизации моногородов Ирина Макиева заявила, что на поддержку таких населенных пунктов направлено 1,5 млрд рублей. В середине 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев признавал, что средств на развитие моногородов не хватает.

Сокращение персонала — что нужно знать работникам?

0
Поделитесь этой статьёй: