8 800 505-92-64

Дочь Немцова обжаловала отказ СК в допросе главы Росгвардии

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 26 | комментариев: 0

Дочь Бориса Немцова Жанна Немцова подала в Басманный суд Москвы жалобу на отказ Следственного комитета в организации допроса главы Росгвардии Виктора Золотова по делу об убийстве политика. Об этом пишет РИА Новости.

«Ещё в ноябре мы подали ходатайство в СК с просьбой допросить его, нам отказали. Сейчас мы ознакомились с материалами дела, проанализировали их и поняли, что его просто необходимо допросить», — заявил адвокат Вадим Прохоров.

В качестве обоснования обращения выступило представление главы следственной группы генерала Николая Тутевича от 27 января, который требует от Золотова провести служебную проверку расследования и привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности. Поводом для этого стали сведения о том, что в момент убийства обвиняемый Заур Геремеев в статусе сотрудника МВД России находился в столице с табельным оружием под предлогом командировки.

В конце апреля родственники политика вновь потребовали привлечь к допросу главу Чечни Рамзана Кадырова, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и других свидетелей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0