8 800 505-92-64

Покупку квартир для военных заменят субсидиями

просмотров: 13 | комментариев: 0

Минобороны России прекратит реализацию программы по финансированию строительства и покупки жилья для увольняющихся в запас офицеров с 2016 года в пользу субсидий. Об этом пишут «Известия».

По замыслу военного ведомства, жилищные субсидии, на которые было выделено 37 млрд рублей, позволят военнослужащим самостоятельно выбрать квартиру и регион проживания. Начиная с 2012 года постоянным жильём было обеспечено около 100 тысяч офицеров, однако участились случаи отказа от ведомственных квартир и искусственной отсрочки увольнения из армии с сохранением денежного довольствия.

Помимо субсидии, переход на новую форму компенсаций предусматривает ещё два варианта получения жилья: посредством выдачи жилищного сертификата и согласия на проживание на территории жилфонда Минобороны. После 2027 года планируется оставить только одну форму — накопительно-ипотечную систему (НИС), направленную на молодых офицеров и контрактников.

На сегодняшний день очередь на получение постоянного жилья в Минобороны составляет 31 тысячу человек, треть уже получили уведомления о предоставлении квартир.

Жилье для бюджетников — чем поможет государство?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0