8 800 505-92-64

Националиста Дацика ждёт арест за марш голых проституток

просмотров: 38 | комментариев: 1

Националист Вячеслав Дацик может быть арестован по факту незаконного рейда в публичный дом в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

В отношении активиста, известного также как Рыжий Тарзан, возбуждены уголовные дела по ст. 119 («Угроза убийством по мотивам ненависти к социальной группе»), 330 («Самоуправство») и 167 («Умышленное повреждение имущества») УК РФ. Рассматривается вопрос об инкриминировании ему ст. 116 («Побои») УК РФ.

По версии правоохранителей, в ночь на 18 мая Дацик совместно с единомышленником ворвался в один из местных борделей и вывел на улицу 11 обнажённых проституток и их клиентов. После сопровождения последних в отдел полиции националист направился в другой публичный дом, охрана которого оказала сопротивление, в результате Рыжий Тарзан сам оказался задержан. В отношении девушек возбуждено дело по ст. 6.11 КоАП «Занятие проституцией», клиенты освобождены от ответственности.

В конце апреля Дацик заявил о намерении баллотироваться в Законодательное собрание Северной столицы и в случае своего избрания будет лоббировать законы против проституции. В частности, штраф за предоставление секс-услуг в России, по его мнению, необходимо заменить принудительными работами.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0