8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Счётная палата предложила МЧС закупать машины поскромнее

просмотров: 39 | комментариев: 2

Счётная палата (СП) рекомендовала МЧС России приобретать в рамках госзакупок «менее роскошные» автомобили и перейти на продукцию отечественного автопрома. Об этом пишет «Царьград» со ссылкой на заявление зампреда СП Веру Чистову.

В рамках «Правительственного часа» в Госдуме Чистова отметила, что согласно проверкам руководство ведомства не ограничивает себя комплектацией закупаемых машин:

«То же самое касается мобильных средств связи, которые сопровождают гуманитарные грузы. Audi, BMW, внедорожники с максимальным оснащением техники. Мы понимаем, что реагировать надо, но считали бы, что для данной функции будут приемлемы более доступные, менее дорогостоящие, роскошные автомобили, может быть, даже отечественного производства».

По словам зампредседателя СП, выявленные нарушения в работе МЧС «типовые, и в то же время значительные». Касаются они и порядка организации работы системы-112.

Ранее стало известно, что рынок автомобилей класса люкс в России вырос в первом квартале 2016 года на 25%. Годом ранее сегмент продемонстрировал почти двукратный рост, несмотря на экономический кризис.

0
Дмитрий А г. Краснодар
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

А разве нет служебной необходимости в качественных внедорожниках для МЧС??? Чем лучше внедорожник, тем быстрее выполняется поставленная задача.

Комментировать
0
Дмитрий А г. Краснодар
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Лучше бы счётная палата чиновникам прижала хвосты. Вот у них, мэров да губеров уж точно нет необходимости покупать себе автомобили премиум класса!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: