8 800 505-92-64

Создание Росгвардии принято в базовом чтении

просмотров: 21 | комментариев: 0

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении пакет законопроектов, регламентирующих деятельность Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии). Об этом пишет РИА Новости.

В поддержку поправок выступили 345 парламентариев, четверо — против, представители фракции КПРФ отказались от голосования.

О создании в России нового ведомства на базе Внутренних войск МВД президент Владимир Путин объявил в начале апреля. Ключевой обязанностью Росгвардии заявлена борьба с терроризмом и организованной преступностью.

Законопроект предполагает привлечение по указу главы государства бойцов Росгвардии к выполнению задач с использованием оружия. Сотрудникам структуры предлагается запретить стрелять в детей, беременных женщин, инвалидов за исключением случаев, когда последние оказывают вооружённое сопротивление. Вместе с тем документ закрепляет за ними возможность без предупреждения открывать огонь при угрозе здоровью или жизни людей.

Помимо прочего, служба займётся охраной спецобъектов, контролем охранной и частной детективной деятельности.

Ранее Комитет Госдумы по обороне предложил расширить право применения бойцами Росгвардии оружия, позволив им стрелять в толпе для предотвращения теракта или освобождения заложников.

Какими полномочиями наделят бойцов Нацгвардии РФ?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0