8 800 505-92-64

В России могут запретить ямочный ремонт дорог

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 41 | комментариев: 0

Сенатор от Омской области Елена Мизулина предложила запретить ямочный ремонт дорог на законодательном уровне. Об этом сообщается на официальном сайте политика.

С инициативой Мизулина выступила во время рабочего визита в Омск, где проинспектировала состояние ряда отремонтированных дорожных участков. На ситуацию с качеством ремонта 14 апреля в рамках «прямой линии» с президентом указала одна из местных жительниц. По итогам проверки прокуратура внесла мэру города представление.

«Я побывала на улице Конева, где был произведён ямочный ремонт. То, что сейчас собой представляет эта омская улица — наглядная демонстрация того, что ямочный ремонт остаётся устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги. С этим нужно заканчивать. Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это деньги, выброшенные в трубу. Единственные выигравшие в этой ситуации — чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остаётся громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался», — заявила сенатор.

Исключением из нормы, по мнению Мизулиной, могут стать деформации полотна «10 на 10 см». О том, ляжет ли предложение в основу поправок, не уточняется.

13 мая премьер-министр Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Госдумы законопроект об административной ответственности за плохой ремонт дорог. Документ предусматривает санкции в отношении должностных и юридических лиц в сфере дорожного надзора.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0