8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Коммунальные платежи военных предложили засекретить

просмотров: 36 | комментариев: 0

Зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярев выступил за создание в России защищённой базы данных военнослужащих и их семей при коммунальных расчётах. Об этом пишет ТАСС.

Инициатива адресована секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву и объясняется «растущим давлением на Россию извне и ростом террористической угрозы». Обособленная база данных, по замыслу политика, может действовать в рамках автоматизированной системы управления Единого информационно-расчётного центра (АСУ «ЕИРЦ») или полностью автономно.

По мнению Дегтярева, иностранные спецслужбы и экстремисты ведут активный сбор информации о российских силовиках из открытых источников:

«Нет разницы, кто собирает информацию: шпионы, террористы, "пятая колонна" под видом борьбы с коррупцией, а на самом деле в целях экономического шантажа, — это влияет на безопасность большинства людей».

Напомним, ранее правительство внесло в Госдуму поправки, упрощающие процесс принятия решений по законодательным инициативам в рамках рассмотрения кабмином. Так, сократить планируется перечень вопросов, требующих очных заседаний. Помимо прочего, мера может усугубить ограничение публичного доступа к сведениям о деятельности властей.

Как не платить за услуги ЖКХ?

0
Поделитесь этой статьёй: