8 800 505-92-64

Приказ Минтранса России от 11.03.2016 N 54 "Об утверждении Порядка наделения организаций, в том числе иностранных классификационных обществ, полномочиями на классификацию и освидетельствование судов"

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 22 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Установлены правила наделения организаций, в том числе иностранных квалификационных обществ, полномочиями на классификацию и освидетельствование судов, подлежащих государственной регистрации, за исключением маломерных судов, используемых в некоммерческих целях

Организация, претендующая на наделение полномочиями на классификацию и освидетельствование судов, передает в Минтранс России заявление в письменной форме о намерении осуществлять деятельность в качестве организации по классификации и освидетельствованию судов. Устанавливаются требования к содержанию такого заявления.

К заявлению необходимо приложить:

- учредительные документы Заявителя;

- правила Заявителя, относящиеся к освидетельствованию судов в процессе их эксплуатации, техническому наблюдению за постройкой судов, изготовлением материалов и изделий для судов, классификации и постройке судов, предотвращению загрязнения окружающей среды с судов;

- документы, подтверждающие наличие филиалов (представительств) в РФ и за рубежом, которые планируется привлекать для выполнения возложенных функций;

- справка о работниках Заявителя;

- сведения об акционерах Заявителя и иные документы.

Для иностранных квалификационных обществ установлен перечень дополнительно прилагаемых документов.

Оценка соответствия заявителя требованиям производится комиссией под председательством руководителя Росморречфлота. Решение комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии, при этом присутствовать должны не менее двух третей состава комиссии. Председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, члены комиссии при голосовании обладают правом решающего голоса. Секретарь комиссии в голосовании не участвует.

Устанавливается перечень критериев, на соответствие которым проверяются заявление и представленные Заявителем документы.

На основании решения комиссии выдается заключение о соответствии либо несоответствии Заявителя требованиям, которое направляется заявителю в письменной форме в течение 10 рабочих дней с даты его подписания. При признании организации соответствующей требованием Минтранс России подписывает с организацией Соглашение о наделении организации полномочиями на классификацию и освидетельствование судов, подлежащих государственной регистрации, за исключением маломерных судов, используемых в некоммерческих целях.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_198129/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0