8 800 505-92-64

Валютные заёмщики оккупировали ВТБ24, требуя встречи с руководством

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 64 | комментариев: 4

Валютные ипотечники находятся в московском отделении банка ВТБ24 около суток, требуя встречи с первым зампредседателя кредитора Василием Титовым. Об этом пишет РБК.

В фойе центрального офиса банка заёмщики прибыли днём 23 мая. В ожидании приёма у зампреда они провели до 23 часов, после чего десять человек остались ночевать в помещении. По словам одной из участниц акции, последним «подвезли одеяла и подушки», однако организовать встречу с руководством отказались.

В ближайшее время покидать офис заёмщики не намерены, мероприятие осуществляется вахтовым методом.

Ранее инициативная группа валютных ипотечников направила на имя Титова письмо с просьбой рассмотреть вопрос реструктуризации займов. Недовольство граждан связано с предложенной ВТБ24 программой аренды квартир, переданных на баланс банка, с последующим выкупом уже за рублёвый кредит. Организация предлагает три способа решения проблемы: снижение процентной ставки с отсрочкой погашения, конвертация ипотеки в рубли по льготной ставке в 11% и долговая амнистия.

16 мая валютные заёмщики провели у здания Минфина акцию против отказа ведомства от льготной реструктуризации ипотечных кредитов. Выставив обнажённых манекенов с мешками на головах, они требовали встречи с главой министерства Антоном Силуановым.

Реструктуризация кредита — что нужно знать должнику?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

За наличные надо квартиры покупать,возьмут ипотеку,апотом ноют ходят

Ты много купил квартир за наличные?

Где бы взять такие зарплаты, чтобы за налик квартиры покупать?

Типа самые умные были хорошую ставку по кредиту нашли в 4% когда все под 10-12% брали. Теперь пусть выкручиваются сами. Раз такие умные, должны были все предусмотреть ...