8 800 505-92-64

Спрос на коллекторов среди банков вырос вдвое

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 37 | комментариев: 0

Спрос на ряд банковских специалистов, в том числе коллекторов, в первом квартале 2016 года вырос в 2,5 раза. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кадрового агентства «Юнити».

Наиболее востребованными для кредиторов в начале года стали менеджеры по продажам, которым в зависимости от стажа предлагается компенсация в 50–100 тысяч рублей. Увеличился спрос на начальников отделов информационной безопасности, менеджеров по продуктам.

Растующую актуальность коллекторских услуг эксперты связали с повышением объёмов просроченной задолженности по займам. Чаще банки ищут взыскателей для call-центров в регионах: средняя зарплата такого сотрудника колеблется в пределах 15–28 тысяч рублей, должность не требует высокой квалификации. Зарплата выездного коллектора составила 60–150 тысяч рублей с учётом премий. Всего за указанный период только в базе рекрутингового сервиса HeadHunter была размещена 841 вакансия коллекторов.

В начале мая стало известно, что в Красноярске сравнялись зарплаты профессиональных взыскателей и ортодонтов. Ежемесячные компенсации таким специалистам оценивались в 50 тысяч рублей.

Этический кодекс коллектора — что можно, а что нельзя?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0