8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Судьбу индексации пенсий связали с выборами в Госдуму

просмотров: 78 | комментариев: 0

Вторая в 2016 году доиндексация пенсий в России может состояться после сентябрьских выборов в Госдуму. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на профильный комитет нижней палаты парламента.

Решение по данному вопросу, предположительно, будет принимать обновлённый депутатский корпус. Заключительное заседание весенней сессии парламента запланировано на 24 июня. К настоящему моменту правительство не вносило поправки в закон о бюджете, что может сделать неизбежным отказ от повышения выплат в ближайшие месяцы.

С 1 февраля пенсии для неработающих граждан были доиндексированы на 4%. Следующая индексация, размер и сроки которой определит Госдума, ожидается по итогам первого полугодия. Ранее сообщалось, что целевым ориентиром выступит уровень фактической инфляции 2015 года, которая составила 12,9%.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной схеме: половина парламентариев будет избрана по одномандантным округам, другая — по партийным спискам.

23 мая премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Крым заявил, что средств на индексацию пенсий нет. Отвечая на претензии местных жителей о низких выплатах, глава правительства пожелал им держаться и хорошего настроения.

0
Поделитесь этой статьёй: