8 800 505-92-64

Избирком Барвихи поймали на уничтожении указа о нарушениях

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 60 | комментариев: 0

Центральный избирательный комитет (ЦИК) России установил факт уничтожения документации, связанной с отменой результатов досрочного голосования в Барвихе. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заключение по итогам проверки муниципального избиркома.

Согласно проекту постановления ЦИК, акт о ликвидации документов от 21 апреля был подписан руководством территориальной комиссии. Выявленные нарушения могут послужить основанием для её расформирования и возбуждения административного дела.

Кроме того, прокуратура Московской области признала незаконным отказ в инициации уголовного разбирательства по фактам незаконной массовой регистрации граждан в Барвихе в преддверии выборов и организованном подвозе избирателей на участок.

Отменить результаты голосования в Барвихе, запланированного на 24 апреля, ЦИК обязал муниципалитет в связи организационными нарушениями. Запрет коснулся также выборов в сельском поселении Барвихинское. Среди кандидатов в местный совет депутатов значились сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, которые заявили о фактах неправомерной регистрации приезжих в муниципалитете.

Повторное досрочное голосование может быть назначено на 14 августа.

0
Поделитесь этой статьёй: