8 800 505-92-64

Путин потребовал найти новые пути выхода из кризиса

просмотров: 1 232 | комментариев: 3

Президент Владимир Путин заявил о необходимости искать новые источники роста российской экономики. Об этом говорится в стенограмме заседания президиума Экономического совета, размещённой на официальном сайте Кремля.

По мнению главы государства, ресурсы, которые двигали экономику ранее, больше не работают:

«Считаю нужным вновь подчеркнуть, сам по себе экономический рост не возобновится, если мы не найдём новых источников роста, то динамика ВВП будет находиться где-то около нулевой отметки».

Переломить ситуацию, как считает президент, возможно, одновременно увеличив темпы производственного роста и осуществив структурные реформы для повышения экономической эффективности. Немаловажными задачами при этом выступят стабилизация дефицита бюджета и предупреждение разгона инфляции.

Рабочие группы Совета уже приступили к подготовке конкретных предложений. Участие в обсуждении принимают в том числе члены правительства и представители бизнеса.

Ранее стало известно, что на рассмотрение Владимира Путина в рамках встречи будут внесены две противоположные концепции выхода из кризиса. По замыслу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, нужды откладывать активные меры нет: и для улучшения обстановки нужно задействовать нераспределённую прибыль компаний. Иной точки зрения придерживается экс-глава Минфина России Алексей Кудрин. Он настаивает на дефиците имеющихся ресурсов, выступая за коснолидацию бюджета.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0